Салаты с вареной свеклой и картошкой. Салаты с вареной свеклой и картошкой Салаты с картошкой яйцами и свеклой

Простой слоистый салат со свеклой, морковью, картофелем, луком, майонезом и яйцом. Из-за узнаваемого набора составляющих блюдо еще называют селедкой под шубой, но без рыбы. Непосредственно сам процесс приготовления занимает не больше 30-ти минут, больше времени уходит на варку овощей и пропитку (выдержку) готового салата в холодильнике.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 штуки (средний);
  • морковь – 1-2 штуки;
  • свекла – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • репчатый лук – четвертинка средней луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез (сметана 20% жирности) – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, особенно это касается лука, чеснока и майонеза.

Рецепт салата из свеклы, моркови и картошки

1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности, затем охладить до комнатной температуры и почистить. Свеклу, картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке, лук – на самой мелкой.

2. На дно глубокой салатницы (миски) выложить картофель. Слегка посолить, добавить ровным слоем четверть майонеза или сметаны, затем посыпать мелко натертым луком.

3. Выложить следующим слоем морковь. Посолить. Смазать четвертью майонеза. Добавить выдавленный чеснок.

4. Уложить свеклу. Обильно смазать оставшимся майонезом.

5. Сверху посыпать тертым яйцом.

6. Поставить готовый салат в холодильник минимум на 2 часа для пропитки, желательно на 8-12 часов.

Свекла – очень полезный корнеплод, который умеет гораздо больше, чем просто окрашивать все вокруг себя. Мы приготовим салат из картошки, морковки и свеклы. Это похоже на винегрет, но не переживайте, все куда новее!

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. , и, конечно же, .

Говорят, козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. Правда ли это? Правда ли то, что они вкуснее? Давайте каждый из нас проверит это на себе, приготовив такое просто и в то же время вкусное блюдо.

На салат свекла, картофель надо:

  • 65 грамм сахара;
  • 25 грамм салата корн;
  • 1 свекла;
  • 4 очищенных целых грецких орешка;
  • 55 мл винного уксуса;
  • 85 грамм козьего сыра;
  • 15 грамм меда;
  • 5 мл горчицы;
  • 115 мл оливкового масла;
  • 1 картошка;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат из картошки и свеклы:

  1. Готовую свеклу очистить от кожуры, слив с нее воду и остудив ее.
  2. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, довести его до коричневой карамели.
  3. Добавить 30 мл воды, винный уксус и немного соли.
  4. Массу довести до однородной консистенции.
  5. Пока масса доводится, свеклу порезать кубиками и всыпать в сотейник.
  6. Туда же всыпать и картофельные кубики.
  7. Перемешивать так, чтобы каждая сторона кубика покрылась карамелью.
  8. Бальзамический уксус смешать с медом и 15 мл масла.
  9. Довести до однородности венчиком, чтобы компоненты не расслоились.
  10. Затем дать горчицы и снова все взбить.
  11. Медленно, тонкой лентой вливать остатки масла.
  12. Заправку посолить, перемешать и отставить.
  13. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  14. Далее их остудить и крупно порезать острым ножом.
  15. Салат корн вымыть, обсушить, полить медовой заправкой и перемешать вручную.
  16. На блюдо выложить кубики свеклы и картофеля.
  17. Козий сыр крупно покрошить руками и добавить к карамельным корнеплодам.
  18. Сверху все укрыть медовым корном и орехами.

Совет: козий сыр, в крайнем случае, можно заменит любым другим, но домашним. Магазинные варианты не подойдут.

Салат с картошкой и свеклой

Бобовые всегда сделают салат сытнее, ведь они полны растительным белком. К чечевице мы добавили и других компонентов, чтобы блюдо стало колоритнее и богаче: лук, сыр, томаты и немного корнеплодов. Попробовать однозначно стоит.

Что понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 томата;
  • 170 грамм чечевицы;
  • 2 грамм карри;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 15 мл меда;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 15 грамм сахара;
  • 120 грамм феты;
  • 2 картофеля;
  • 2 головки красного лука.

Салат из свеклы и картошки:

  1. Свеклу и картошку вымыть и разрезать каждый корнеплод на четыре дольки.
  2. Укрыть фольгой противень.
  3. Поместить их на фольгу, присыпать сахаром.
  4. Добавить соли и перца, полить уксусом, медом и маслом.
  5. Духовой шкаф включить на двести по Цельсию и запекать картофель тридцать минут, а свеклу целый час.
  6. Чечевицу промыть и добавить к ней карри, хорошо перемешать и залить водой.
  7. Убрать на плиту и сварить до полной готовности.
  8. В конце варки в кастрюле не должно оставаться воды.
  9. Чечевицу посолить, если в вашем карри нет соли.
  10. Разогреть сковородку с маслом и налить в нее масло.
  11. Пока масло греется, лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и измельчить обе головки кольцами.
  12. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки и порезать плоды на дольки.
  13. В горячее масло всыпать лук и готовить его не более тридцати секунд на максимальном огне.
  14. Далее всыпать томаты, добавить соли и черного перца.
  15. Массу перемешать.
  16. Фету порезать большими кубиками и добавить в сковороду, она должна немного нагреться.
  17. Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать.
  18. Высыпать всю массу из сковороды на блюдо, сверху разложить запеченные корнеплоды и подать к столу, пока все еще теплое.

Совет: по желанию можно и свеклу, и картофель очистить от кожуры. Наше блюдо было сделано в деревенском стиле, потому кожура на обоих продуктах осталась.

Салат из свеклы и картофеля

Продукт, который почти полностью состоит из воды, очень часто фигурирует в различных блюдах. Она дает незабываемый вкус и аромат. Добавим немного сочной курочки, сладкого лука, пряного сыра и домашнего майонеза. Вы же не будете против?

Что понадобится:

  • 4 клубня картофеля;
  • 120 грамм сыра со специями;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 230 грамм грибов;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 380 мл домашнего майонеза;
  • 90 грамм грецких орешков;
  • 2 большие свеклы.

Приготовление салата:

  1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  2. Варить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  4. Сыр натереть с помощью терки любого размера.
  5. Лук очистить от его тонкой кожуры, удалить корни с помощью острого ножа и вымыть луковицы.
  6. Далее порезать их полукольцами или кубиками.
  7. Яйца вымыть, залить водой в кастрюле.
  8. Убрать их на плиту и варить до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
  9. Грибы промыть, очистить ножки и шляпки, порезать кубиками.
  10. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
  11. Далее поместить его в кастрюлю с соленой водой и убрать на плиту.
  12. Варить около тридцати минут с того момента, как закипит вода.
  13. В воду, по желанию, можно добавить специи и не забывать снимать пену во время кипения.
  14. Мясо остудить в бульоне, затем вытащить и порезать кубиками.
  15. На сковороде растопить масло, всыпать туда лук и немного его обжарить.
  16. Добавить к нему грибы и готовить около десяти минут.
  17. Свеклу вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  18. Варить ее до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа. Это около часа.
  19. Далее свеклу остудить, очистить и измельчить кубиками.
  20. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности и порубить их немного ножом.
  21. Теперь собрать блюдо слоями: картошка; грибы с луком; яйца; курица; свекла; сыр; орехи.
  22. Не стоит забывать о том, что каждый слой должен быть смазать майонезом, кроме последнего.
  23. Убрать для пропитки на один-два часа и подавать.

С куриным филе

Такой курочки как здесь и сейчас, будьте уверены, вы еще никогда не ели. Пряное и сочное мясо в компании свежайших и хрустящих овощей. Дополнено все безумно вкусными кедровыми орешками.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 120 мл майонеза;
  • 5 грамм паприки;
  • 1 свекла;
  • 5 томатов черри;
  • 60 грамм кедровых орешков;
  • 4 листа латука;
  • 10 грамм прованских трав;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 70 грамм зеленого горошка;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 1 картошка.

Как приготовить салат:

  1. Пока еще сухую сковороду разогреть и обжарить до румяности орешки.
  2. Латук сполоснуть и порвать, сразу же поместить в миску.
  3. Горошек слить и добавить к латуку.
  4. Томаты вымыть и порезать четвертинками.
  5. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
  6. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
  7. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
  8. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть, слив с нее воду и остудив ее.
  9. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  10. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
  12. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо салфетками.
  13. Посолить курицу и посыпать черным перцем.
  14. Обильно натереть ее паприкой и в завершение посыпать травами.
  15. Разогреть растительное масло и выложить в него филе.
  16. Обжарить до румяности со всех сторон.
  17. Затем закрыть крышку и готовить курицу двадцать минут, периодически переворачивая ее, чтобы она прожаривалась равномерно.
  18. Готовое филе порезать кубиками.
  19. Соединить курицу, томаты, орешки, латук, горошек, свеклу и картофель.
  20. Все это заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху посыпать рубленной зеленью.

С уткой

Необычный салат для нас с вами, так как мы редко готовим утку. Но, по сути, здесь нет ничего сложного, ничего недоступного и ничего невероятного. Разве что вкус.

Что понадобится:

  • 2 утиные грудки;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 луковица;
  • 2 пучка кинзы;
  • 1 томат;
  • 1 отварная картошка;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 1 отварная свекла.

Для заправки:

  • 140 мл йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл меда.

Последовательность действий:

  1. Перец вымыть, вырезать семена и порезать его кубиками.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
  4. Лук соединить с кинзой и залить уксусом, оставить на десять минут.
  5. Томаты вымыть и порезать кубиками.
  6. Добавить к луку и зелени, избавив их от уксуса.
  7. Чеснок очистить и измельчить.
  8. Йогурт, мед, горчицу и чеснок смешать, добавить соли и перца.
  9. Утку порезать ломтиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, до готовности.
  10. Картошку и свеклу помыть,отварить, очистить, нарезать на кубики.
  11. На блюдо выложить овощи, корнеплоды и утку. Все тщательно перемешать.
  12. Залить все заправкой и есть, пока горячее.

Совет: утку можно обжаривать и целиком, но это займет больше времени (20 минут) и можно довести в духовке. Для вкуса посыпать ее солью и перцем.

Салат из свеклы, моркови и картошки – обязательный пункт для выполнения каждому из вас. Существует огромное количество рецептов салатов из свеклы, моркови картошки, но мы выбрали самые вкусные и необычные. Попробуйте все пять и выберете лучший.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

Капусту нашинковать.

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

Сверху выкладываем тушеную капусту.

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.


Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 6,3 г


Время приготовления: 1 час, 30 минут

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

Жареная картошка со свеклой – настоящее лакомство. Это блюдо можно подавать и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, – это просто находка. Невероятно вкусно, питательно и очень дешево.

  • картошка,
  • свекла,
  • репчатый лук,
  • растительное масло для жарки, соль.

Способ приготовления:

1. Количество ингредиентов зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить. Из того количества, которое изображено на фото, получилось две порции. Чистим овощи.

2. Режем мелко репчатый лук. Свеклу режем тонкой соломкой (если свеклу нарезать крупно, то она останется сыроватой, так как готовится дольше картошки). Режем картошку.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и свеклу. Обжариваем минут 5, затем накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

4. Выкладываем в сковороду к свекле картошку. Обжариваем картошку 5 минут на достаточно большом огне, затем накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Не забываем помешивать, иначе овощи пригорят. За несколько минут до готовности солим по вкусу. Блюдо готово, когда приготовится картошка.

Красиво, необычно и очень вкусно. Приятного аппетита!